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EARI13-071: Amélioration de la prise de décisions sur les cultures dans le centre du Nouveau-Brunswick grâce à l'utilisation de données météorologiques

Applicant: New Brunswick Soil and Crop Improvement Association

Chef de projet: Amy McFadgen

Année(s) de projet: 2013 -2014      État: Complète

Source de financement: Canada/Nouveau-Brunswick cultivons l'avenir 2(Programmes non liés à la gestion des risques de l'entreprise)

Programme de financement: Facilitation de la recherche et de l'innovation en agriculture

Objectif: Aider les agriculteurs à déterminer les unités thermiques et les degrés-jours de croissance dans le centre du Nouveau-Brunswick pour aider à la prise de décisions relatives aux cultures et déterminer le meilleur moment pour couper les fourrages. L'agronome du club sera en mesure d'accéder aux données météorologiques en ligne et de les transmettre aux producteurs en temps opportun. Ceci permettra aux producteurs d’obtenir de l‘information sur le premier gel et la somme des unités thermiques pour la planification de la récolte de l'année suivante en choisissant une culture qui va croître en nombre d'unités thermiques enregistrées pour la région afin de s'assurer que la récolte atteindra la maturité.

Livrables: Les livrables sont de permettre aux producteurs d’accéder aux températures en ligne (air et sol), aux données sur les précipitations et le vent; aux graphiques des degrés-jours de croissance et des unités thermiques; on fera parvenir toutes ces informations aux organisations locales des sols et cultures ainsi qu’aux membres du Central Agro-Environmental Club.

Sommaire: Au total, 12 postes météorologiques ont été installés autour du centre du Nouveau-Brunswick avec l’aide de la région centrale de l’Association pour l'amélioration des sols et des cultures, de Bleuets NB, du SDIPA, de Cavendish Agri Services et de l’AASCNB. Ces postes météorologiques ont servi au suivi hebdomadaire des degrés-jours de croissance (DJC), des unités thermiques de croissance (UTC) et des précipitations afin d’aider les producteurs à prendre des décisions relativement à la récolte.


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